なめこと水菜の澄まし汁 レシピ・作り方

なめこと水菜の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーなので夜食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、沸騰させます。
  3. 3 水菜となめこを加え1分程煮て火を止めます。
  4. 4 醤油を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

具材はあまり長く煮ないことと、醤油と塩は最後に加えます。風味が良い吸い物になります。

  • レシピID:1820012379
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る