なめこと水菜の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁を張り、沸騰させます。
- 3 水菜となめこを加え1分程煮て火を止めます。
- 4 醤油を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
夜食に考えました。
おいしくなるコツ
具材はあまり長く煮ないことと、醤油と塩は最後に加えます。風味が良い吸い物になります。
- レシピID:1820012379
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません