白菜と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![白菜と豚肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3c30d7920f1e0778d635b51bf3e04f8e764aa9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に包丁の背でつぶしたニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける
-
2
にんにくから香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める
-
3
豚肉の赤みがなくなったら、ざく切りにした白菜の芯の部分とトマト缶を入れる。
トマト缶1缶分の水とコンソメを入れ、葉の部分を入れる -
4
ふたをして、白菜が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋物の要領で食卓でどうぞ♪