小松菜と魚肉ソーセージの塩焼きそば 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

小松菜と魚肉ソーセージの塩焼きそば 柚子胡椒風味
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にも♥

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(茹で) 1玉
  • 小松菜 50g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★柚子コショウ 小2程
  • ★酒 大1
  • 適量(小1/3程使用)

作り方

  1. 1 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を強火で炒めます。小松菜に火が通ったら1の麺と混ぜ合わせた★を加え炒め合わせます。
  4. 4 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820012352
  • 公開日:2015/01/27
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カテゴリ
塩焼きそば小松菜
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
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