小松菜と卵のポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のポン酢炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に乗せても美味しいです♥夜食にも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。卵は小鉢に割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて卵を入れてかき混ぜ大き目の入り卵を作り取り出します。強火でOKです。
  3. 3 2のフライパンに小松菜を入れて2~3分中~強火で炒めます。小松菜に火が通ったら卵とポン酢を加えます。
  4. 4 塩コショウで味を調えます。皿に取り出し、胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

夜食にご飯に乗せたかった。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めます。

  • レシピID:1820012351
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/18 02:52
    小松菜と卵のポン酢炒め
    ごまなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る