もやしのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

もやしのかき揚げ蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほぐれたもやしと蕎麦が絡んで美味♥夜食にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  2. 2 もやしはざっと混ぜた天ぷら衣☆と混ぜます。
  3. 3 170度の油で2を二つに分けて3、4分揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。
  4. 4 鍋にだし汁と★を入れ沸騰させ塩で味を調え、1の蕎麦を入れ軽く温めます。火を止めて小口切りにした葱を入れます(今回は硬い葱だったのでこのタイミングで入れました)。
  5. 5 器に4を盛り付け3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました

おいしくなるコツ

かき揚げは表面がカリッとなるまで揚げます。

  • レシピID:1820012346
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る