もやしのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
- 2 もやしはざっと混ぜた天ぷら衣☆と混ぜます。
- 3 170度の油で2を二つに分けて3、4分揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。
- 4 鍋にだし汁と★を入れ沸騰させ塩で味を調え、1の蕎麦を入れ軽く温めます。火を止めて小口切りにした葱を入れます(今回は硬い葱だったのでこのタイミングで入れました)。
- 5 器に4を盛り付け3を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません