鮭の生姜焼き レシピ・作り方

鮭の生姜焼き
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ピリッと美味しいです。
ご飯にピッタリ!簡単なお夜食にも♥

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1枚
  • 大1/2
  • ★醤油 小1
  • ★みりん 小1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★おろししょうが 小1程

作り方

  1. 1 くっつかないアルミホイルに鮭を置き、酒を振って常温に10分程置きます。(普通のアルミホイルの場合は薄く油を塗ります。)
  2. 2 1をフライパンに置いて中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます(途中にホイルを閉じて1分程蒸し焼きにします)。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 弱火にし3を入れて絡めつつ焼き、照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

塩焼きに飽きた

おいしくなるコツ

薄塩味の鮭を使用します。

  • レシピID:1820012329
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般
料理名
鮭の生姜焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/06 19:44
    鮭の生姜焼き
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • faiten888
    faiten888
    2020/08/11 16:33
    鮭の生姜焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/01/30 09:50
    鮭の生姜焼き
    生姜の風味は、より魚を美味しくしますよね。

    ごちそーさま。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/01/27 22:48
    鮭の生姜焼き
    美味しかったです(o^^o)
    ご馳走様でした♡♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る