鮭の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1枚
- 酒 大1/2
- ★醤油 小1
- ★みりん 小1
- ★砂糖 小1/2
- ★おろししょうが 小1程
作り方
- 1 くっつかないアルミホイルに鮭を置き、酒を振って常温に10分程置きます。(普通のアルミホイルの場合は薄く油を塗ります。)
- 2 1をフライパンに置いて中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます(途中にホイルを閉じて1分程蒸し焼きにします)。
- 3 ★を混ぜ合わせておきます。
- 4 弱火にし3を入れて絡めつつ焼き、照りが出たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭の生姜焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ちゆこ2021/04/06 19:44美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
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faiten8882020/08/11 16:33美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
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とりあえず乾杯2015/01/30 09:50生姜の風味は、より魚を美味しくしますよね。
ごちそーさま。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/27 22:48美味しかったです(o^^o)
ご馳走様でした♡♪
ご飯にピッタリ!簡単なお夜食にも♥