大根の生姜味噌煮込み レシピ・作り方

大根の生姜味噌煮込み
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食に!ヘルシーです♥

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 蒟蒻 1/2枚
  • ゆで卵 2個
  • ★水 80cc
  • ★赤味噌 大1.5
  • ★味醂 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★おろししょうが 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすい大きさに切ります。大根は皮を剥いて2cmくらいの輪切り又は半月切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し、下茹でします。同時に良く洗った卵も入れてゆで卵を作ります。
  3. 3 圧力鍋を綺麗にして、大根と殻を剥いたゆで卵、蒟蒻を入れ、★を加えます。
    5分弱~中火で加圧して、自然に冷まします。
  4. 4 頂くとき鍋で温めます。

きっかけ

夜食に低カロリーの一品を考えました。

おいしくなるコツ

一回冷ますと味が浸みます。

  • レシピID:1820012323
  • 公開日:2015/01/22
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カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根の味噌煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/09 15:25
    大根の生姜味噌煮込み
    お味噌の味付けがご飯のおかずにぴったりでした。
    おいしいレシピありがとうございました。

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