大根の生姜味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は食べやすい大きさに切ります。大根は皮を剥いて2cmくらいの輪切り又は半月切りにします。
- 2 圧力鍋に1と浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し、下茹でします。同時に良く洗った卵も入れてゆで卵を作ります。
-
3
圧力鍋を綺麗にして、大根と殻を剥いたゆで卵、蒟蒻を入れ、★を加えます。
5分弱~中火で加圧して、自然に冷まします。 - 4 頂くとき鍋で温めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/09 15:25お味噌の味付けがご飯のおかずにぴったりでした。
おいしいレシピありがとうございました。