エリンギの磯部揚げ蕎麦 レシピ・作り方

エリンギの磯部揚げ蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食や晩酌後にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは7mm程にスライスし、★にくぐらせ180度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。
  2. 2 蕎麦はお好みの硬さに茹で、冷水に取り、皿に盛りつけます。
  3. 3 2にエリンギ天を乗せ、おろした大根とめんつゆを掛けると出来上がりです。

きっかけ

夜食に軽いものを考えました。

おいしくなるコツ

麺は冷たく、天ぷらは熱いうちに頂きます。

  • レシピID:1820012307
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
天ぷら蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/12/31 19:03
    エリンギの磯部揚げ蕎麦
    年越しそばにいただきました(*^o^*)
    エリンギの天ぷらは簡単でおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る