まきまき一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱、人参、大根は4~5cmの千切りにします。豚肉で巻いて巻き終わりはぴっ足りくっつくように押さえます。
- 2 一人鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えます(少し濃い目が良いです)。そこにざく切りにした白菜を敷きます。
- 3 2の白菜の上に1の肉巻き野菜、一口大に切った豆腐、根元を切り落としざく切りにした水菜を乗せます。
- 4 中~強火で煮たて、沸騰してきたらアクを掬い捨てます。肉に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません