まきまき一人鍋 レシピ・作り方

まきまき一人鍋
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食に!一人鍋はいかがですか(*´Д`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白葱、人参、大根は4~5cmの千切りにします。豚肉で巻いて巻き終わりはぴっ足りくっつくように押さえます。
  2. 2 一人鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えます(少し濃い目が良いです)。そこにざく切りにした白菜を敷きます。
  3. 3 2の白菜の上に1の肉巻き野菜、一口大に切った豆腐、根元を切り落としざく切りにした水菜を乗せます。
  4. 4 中~強火で煮たて、沸騰してきたらアクを掬い捨てます。肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夜食を考えました。

おいしくなるコツ

葱は噛み切りにくいので4~5cm程の長さが良いです。

  • レシピID:1820012302
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
なべ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る