牛蒡のスパイシーパスタ レシピ・作り方

牛蒡のスパイシーパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カレー風味のするナポリタンなパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm以上のもの) 160g
  • 牛蒡 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 豚こま肉 50g
  • 大2
  • ★ケチャップ 大3
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★カレー粉 小1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋表示の通り茹でます。アルデンテでない方が良いです。
  2. 2 牛蒡はタワシで白く洗い斜め薄切りにします。玉葱はくし切り、人参は薄切り、豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて玉葱、牛蒡、人参、豚肉(2の野菜と肉)を入れて中火で2~3分炒めます。肉に火が通り玉葱が半透明になればよいです。
  4. 4 1のスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と調味料★を加え炒め合わせます。調味料が絡んで少し香ばしい香りがしたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

整腸

おいしくなるコツ

ケチャップがちょっぴり焦げる感じが美味しそうです。

  • レシピID:1820012156
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンごぼう
料理名
ナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る