牛蒡のスパイシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは袋表示の通り茹でます。アルデンテでない方が良いです。
- 2 牛蒡はタワシで白く洗い斜め薄切りにします。玉葱はくし切り、人参は薄切り、豚肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて玉葱、牛蒡、人参、豚肉(2の野菜と肉)を入れて中火で2~3分炒めます。肉に火が通り玉葱が半透明になればよいです。
- 4 1のスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と調味料★を加え炒め合わせます。調味料が絡んで少し香ばしい香りがしたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません