ブロッコリーとじゃがいもの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいもの胡麻味噌マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで調理します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をこそいで半月切り又は乱切りにし、スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、大きいようなら一口大に切り分けます。スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。
  3. 3 ボールに★を入れてダマにならないように良く混ぜます。
  4. 4 3にじゃがいも、ブロッコリーを入れ、和えると出来上がりです。

きっかけ

スチームケースを使用しての簡単な一品を考えました。

おいしくなるコツ

スチームケースを使用します。ルクエ使用

  • レシピID:1820012129
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとじゃがいもの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/03/10 19:02
    ブロッコリーとじゃがいもの胡麻味噌マヨ和え
    白みそで作りました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る