ブロッコリーとじゃがいもの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- ★マヨネーズ 大2
- ★白すり胡麻 大1
- ★合わせ味噌(白みそ) 大1/2程
作り方
- 1 じゃがいもは皮をこそいで半月切り又は乱切りにし、スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、大きいようなら一口大に切り分けます。スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。
- 3 ボールに★を入れてダマにならないように良く混ぜます。
- 4 3にじゃがいも、ブロッコリーを入れ、和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとじゃがいもの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもくりこ2022/03/10 19:02白みそで作りました。おいしかったです