白菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と豚肉のコンソメスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
エコです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にパスタの茹で汁とコンソメ、醤油を入れて沸騰させます。そこに1を入れてコトコト10分程白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供

おいしくなるコツ

煮ている間に水分が減ってしまったら水を足して下さい。

  • レシピID:1820011968
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/10 00:47
    白菜と豚肉のコンソメスープ
    私もエコなことしてみました(^^)
    茹で汁でもう1品いいですね~!!
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る