白菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方
![白菜と豚肉のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3fe09e4c0ec6737b025ac728206d55981b1d446.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 豚肉(切り落とし、薄切りロース) 50g
- パスタの茹で汁(又は水) 400cc
- コンソメ 大1/2
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜、豚肉は一口大に切ります。
-
2
鍋にパスタの茹で汁とコンソメ、醤油を入れて沸騰させます。そこに1を入れてコトコト10分程白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/12/10 00:47私もエコなことしてみました(^^)
茹で汁でもう1品いいですね~!!
美味しく頂きました♪