水菜の天ぷら 薄衣 レシピ・作り方

水菜の天ぷら 薄衣
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食感がいいです

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • 薄力粉(打ち粉) 大1
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 塩、麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 水菜は3cm程に刻みます。打ち粉をしておきます(ざっとまとわす感じです)。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1の水菜を入れて軽く和えます。
  3. 3 180℃(高温)の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 3の油きりをし、熱いうちに塩や麺つゆで頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

高温で揚げる。 打ち粉をする。

  • レシピID:1820011962
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/11 20:32
    水菜の天ぷら 薄衣
    衣が余ったので、レシピを探しました。水菜初めて天ぷらにしましたが、美味しさにびっくり!サクッと軽い食感でとても気に入りました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/23 18:52
    水菜の天ぷら 薄衣
    ちょっと厚く衣が付いてしまいましたが、美味しくいただきました。水菜って天ぷらもアリですね。子どもがソース付けて食べたら美味しいって言っていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る