水菜の天ぷら 薄衣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 150g
- 薄力粉(打ち粉) 大1
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- 塩、麺つゆ 適量
作り方
- 1 水菜は3cm程に刻みます。打ち粉をしておきます(ざっとまとわす感じです)。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1の水菜を入れて軽く和えます。
- 3 180℃(高温)の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 4 3の油きりをし、熱いうちに塩や麺つゆで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件