白菜とあげの巻き煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![白菜とあげの巻き煮 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bf269e684282cbba90a87b9d9a8aabb82a71d8a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はくさいと水1カップを圧力鍋に入れて2分中火で加圧します。蓋が開いたら取り出して粗熱を取ます。
-
2
うすあげは開いて開いて半分に切ります。4枚出来ます。白菜に乗せて巻き込み楊枝で止めます。
-
3
圧力鍋に調味料★を入れ煮たて塩で味を調えます。そこに2を並べて入れます。蓋を閉め弱火で8分加圧します。
-
4
自然におもりが下がれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません