圧力鍋でとろとろ~な麻婆白菜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 250g
- 豚挽き肉 50g
- ごま油 大1
- 豆板醤 小1
- ★醤油(調節用も含む) 大1~1.5
- ★味噌 大1
- ★砂糖 小1
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★水 50cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1
- 水(水溶き片栗粉用) 大3
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
-
2
圧力鍋にごま油を敷いて、豚挽き肉と白菜、豆板醤を入れて、中火で1~2分炒めます。
-
3
★を加え入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で10分加圧します。
-
4
自然におもりが下りて蓋が開いたら味見して醤油で味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
10分加圧で白菜がトロトロに煮えます。 醤油の量は味見して調節してください。 大1=薄味、大1.5は濃い目で丼にもなりますよ♥
- レシピID:1820011941
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆白菜
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