鶏肉とさといもの煮物★ レシピ・作り方
![鶏肉とさといもの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca62cc6d609ccbbd60cb93f4eb01c3d8b942588e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏肉は量ってから乱切りにしておき、さといもは量ってから洗って皮をむいておく。
- 2 お鍋が熱したら鶏肉を炒める。火が通ったらさといもを入れて炒める。、さといもの火が通ったら水とほんだしを合わせておき入れる。次に醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。蓋をせずに約15分、煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/01/30 15:19とっても美味しかったです♪