鶏肉とさといもの煮物★ レシピ・作り方

鶏肉とさといもの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
鶏肉と里芋の組み合わせが美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏肉 300g
  • さといも 250g
  • 150cc
  • ほんだし 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と2/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏肉は量ってから乱切りにしておき、さといもは量ってから洗って皮をむいておく。
  2. 2 お鍋が熱したら鶏肉を炒める。火が通ったらさといもを入れて炒める。、さといもの火が通ったら水とほんだしを合わせておき入れる。次に醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。蓋をせずに約15分、煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鶏肉とさといもで煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011940
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しょうゆ里芋その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 さといも 醤油
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/30 15:19
    鶏肉とさといもの煮物★
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る