材料(2人分)
- 大根葉
- 100g程
- ごま油
- 大1/2
- 豆板醤
- 小1
- ★味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 大根葉(写真の部分、大根2本分使用)は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と豆板醤とニンニクを入れて弱火で香りが立つまで1、2分炒めます。
-
- 3
-
- 2に大根葉を加え強火にしてサッと炒め火が通ったら★を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気が出るのでほどほどに炒めればよいです。色が茶色に変わるまで炒めなくてもOKです。
きっかけ
大根葉が有ったので使用してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません