牛蒡とさつまいもの塩ニンニクパスタ レシピ・作り方

牛蒡とさつまいもの塩ニンニクパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたパスタです♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 牛蒡(茨城県産) 1/3本(50g)
  • さつまいも(徳島県産) 小1本(200g程)
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大3~4
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます(アルデンテ)。茹で汁も少し4に加えますので捨てないでください。
  2. 2 さつまいもは皮付きのまま拍子木切り、牛蒡はタワシで洗い皮付きのままささがきにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、スライスしたニンニク、さつまいも、牛蒡を入れて弱~中火でさつまいもに火が通るまで炒めます。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と鶏がらスープの素加え1~2分程炒め合わせると乳化するので塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをパスタに合わせてみた。

おいしくなるコツ

牛蒡はタワシで洗い(ピーラーは使用しません)、水に浸けたりしなくてよいです。風味を生かします。

  • レシピID:1820011904
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう血圧が高めの方
料理名
さつまいものパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る