カレー風味の高野豆腐♥タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に漬け戻し水気を絞り食べやすい大きさに切ります。混ぜ合わせた☆に高野豆腐をくぐらせ軽く絞ります。
- 2 ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて高野豆腐を入れ、まぶしつけます。
- 3 フライパンに多めの油を敷き、高野豆腐の両面をこんがり揚げ焼きにします。
- 4 玉葱は薄切りにし水にさらし、水気を切ってみじん切りにします。
- 5 ボールに玉葱、ゆで卵と調味料★を入れて混ぜます。塩コショウで味を調えます。
- 6 皿に取り出した高野豆腐に5のタルタルソースを乗せると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに豆製品を使用したかった。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820011894
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません