カレー風味の高野豆腐♥タルタルソース添え レシピ・作り方

カレー風味の高野豆腐♥タルタルソース添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ☆水 30cc
  • ☆カレー粉 小1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆醤油 小1/2
  • 薄力粉、片栗粉 各大1
  • 揚げ油 1/3カップ程
  • ★かたゆで卵(コツ参照) 1個
  • ★玉葱 1/6個
  • ★マヨネーズ 大3~4
  • ★ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に漬け戻し水気を絞り食べやすい大きさに切ります。混ぜ合わせた☆に高野豆腐をくぐらせ軽く絞ります。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて高野豆腐を入れ、まぶしつけます。
  3. 3 フライパンに多めの油を敷き、高野豆腐の両面をこんがり揚げ焼きにします。
  4. 4 玉葱は薄切りにし水にさらし、水気を切ってみじん切りにします。
  5. 5 ボールに玉葱、ゆで卵と調味料★を入れて混ぜます。塩コショウで味を調えます。
  6. 6 皿に取り出した高野豆腐に5のタルタルソースを乗せると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに豆製品を使用したかった。

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

  • レシピID:1820011894
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ
ねあっっ
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