竹輪の照り焼き丼 レシピ・作り方
![竹輪の照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa7ab27e538e07b9d4ffff6547793060b4dd8cf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は1cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いて竹輪を中火で炒めます。
-
3
1分程炒め焼き色が少しついたら混ぜ合わせた★を入れて煎り付けます。水分が無くなれば火を止めます。
-
4
丼にご飯をよそい、海苔を敷き、その上に3を乗せます。粉山椒を振ると出来上がりです。
-
5
マヨネーズを掛けても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 竹輪の照り焼き丼
レポートを送る
2 件