ささみのなす味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、観音開きにする
- 2 なすと長ネギをあらみじん切りにする
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2.を炒める
-
4
具材がしんなりしたら、だしのもとと味噌、砂糖を混ぜる
30分くらい冷ます - 5 小麦粉を両面にまぶしたささみに4.を乗せる
- 6 熱したフライパンに油をしき、4.を焼く
-
7
片面に焦げ目がついたらグラタン皿にのせてチーズをかける
トースターで5分焼いてチーズに焦げ目がつき、肉に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません