ささみのなす味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ささみのなす味噌チーズ焼き
  • 約1時間
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
凝ってるようにみえて簡単!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、観音開きにする
  2. 2 なすと長ネギをあらみじん切りにする
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2.を炒める
  4. 4 具材がしんなりしたら、だしのもとと味噌、砂糖を混ぜる
    30分くらい冷ます
  5. 5 小麦粉を両面にまぶしたささみに4.を乗せる
  6. 6 熱したフライパンに油をしき、4.を焼く
  7. 7 片面に焦げ目がついたらグラタン皿にのせてチーズをかける

    トースターで5分焼いてチーズに焦げ目がつき、肉に火が通ったら完成

きっかけ

ささみが安かったので

  • レシピID:1820011847
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る