牛蒡&キャベツの味噌・スープパスタ レシピ・作り方

牛蒡&キャベツの味噌・スープパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味噌汁っぽくはないです。
味噌ラーメンに近いです( *´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い、ささがきにします。キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★と1を入れて弱~中火で煮ます。
  3. 3 2が沸騰したところでパスタを入れて柔らかくなるまで煮ます(パスタの表示時間を目安にします)。
  4. 4 赤みそと味醂を加え火を止めます。仕上げにごま油とすりごまを入れると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

お好みのパスタでどうぞ♥ロングパスタも良いですよ~。

  • レシピID:1820011768
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/24 13:11
    牛蒡&キャベツの味噌・スープパスタ
    野菜たっぷり♡
    食べ応えがあってカラダがあったまりました(o^^o)
    美味しい一品、
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る