牛蒡&キャベツの味噌・スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ペンネ使用) 40~50g
- 牛蒡 30g
- キャベツ 1枚
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- ★水 400cc
- 赤みそ 大1.5
- 味醂 小1
- ごま油 小1
- すりごま 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い、ささがきにします。キャベツは一口大に切ります。
- 2 鍋に★と1を入れて弱~中火で煮ます。
- 3 2が沸騰したところでパスタを入れて柔らかくなるまで煮ます(パスタの表示時間を目安にします)。
- 4 赤みそと味醂を加え火を止めます。仕上げにごま油とすりごまを入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/24 13:11野菜たっぷり♡
食べ応えがあってカラダがあったまりました(o^^o)
美味しい一品、
ご馳走様でしたーっ!!
味噌ラーメンに近いです( *´艸`)