なめこと白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 50g
- 白菜 大き目1枚
- ごま油(炒め油) 大1/2
- ごま油(仕上げの香りづけ) 少々
- ★鶏がらスープ 400cc
- ★醤油 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 株なめこは石づきを捨てほぐします。白菜は一口大に切ります。
- 2 中華鍋にごま油を引いて白菜を中~強火で炒めます。
- 3 白菜がしんなりしたら★となめこを入れて2~3分煮ます。塩コショウで味を調え、風味づけのごま油を垂らすと出来上がりです。
きっかけ
水溶き片栗粉の代わりになめこのトロミを利用
おいしくなるコツ
白菜は中心の方が甘いです。お好みで使い分けてみてください。
- レシピID:1820011734
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません