なめこと白菜の中華スープ レシピ・作り方

なめこと白菜の中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
トロミはなめこで(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを捨てほぐします。白菜は一口大に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を引いて白菜を中~強火で炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら★となめこを入れて2~3分煮ます。塩コショウで味を調え、風味づけのごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

水溶き片栗粉の代わりになめこのトロミを利用

おいしくなるコツ

白菜は中心の方が甘いです。お好みで使い分けてみてください。

  • レシピID:1820011734
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る