小松菜とマカロニの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

小松菜とマカロニの胡麻味噌マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風のマカロニサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
  2. 2 1のお湯を利用してマカロニを茹でます。(袋の茹で時間通り)
  3. 3 ★をボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に小松菜とマカロニを加え和えると出来上がりです。

きっかけ

夕食に簡単な和え物を考えました。

おいしくなるコツ

頂く直前に和えると胡麻の風味が良いままいただけます。

  • レシピID:1820011726
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
小松菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る