コーン&かつおぶし炒めのせご飯★ レシピ・作り方

コーン&かつおぶし炒めのせご飯★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
甘辛のコーン&かつおぶし炒めがご飯と合います♪

材料(1~2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 200g
  • 缶詰 コーン 100g
  • かつおぶし 1袋(2.5g)
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。コーンは量っておく。
  2. 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったらかつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜてから一味唐辛子、味の素で味を調えて約1~2分、よく混ぜる。火を止めてご飯の上に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ご飯に合う炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011695
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)しょうゆとうもろこし
関連キーワード
コーン ごま 醤油
料理名
ご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/08/27 05:51
    コーン&かつおぶし炒めのせご飯★
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る