コーン&かつおぶし炒めのせご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。コーンは量っておく。
- 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったらかつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
- 3 醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜてから一味唐辛子、味の素で味を調えて約1~2分、よく混ぜる。火を止めてご飯の上に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ご飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/27 05:51お弁当用に作りました
ご馳走様でした