鶏むね肉とパプリカ、白葱の照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカ、白葱の照り焼き丼
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取り除き一口大に切ります。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにします。鶏肉には酒を振って10分程置いて片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べます。その横で白葱とパプリカを炒めます(中火)。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら★を回し入れ、なじんで照りが出たら火を止めます。
  5. 5 温かいご飯を器によそいその上に4を乗せると出来上がりです。

きっかけ

夕食に彩がいいヘルシーな丼を考えました。

おいしくなるコツ

白葱、パプリカに少し焼き色を付けると美味しいです。

  • レシピID:1820011675
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/07/30 07:45
    鶏むね肉とパプリカ、白葱の照り焼き丼
    おはようございます♪ピーマン×、長葱→玉葱ですみません<(_ _*)>彩も良くてお弁当にもピッタリですね♡とても美味しかったです!!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る