鶏むね肉とパプリカ、白葱の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 1枚
- パプリカ 1個
- 白葱 1本
- 油 大2程
- 酒(鶏下味用) 大1
- 片栗粉(鶏下味用) 大1
- ★醤油、酒 各大1.5
- ★みりん 大1
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 パプリカはへたと種を取り除き一口大に切ります。白葱は1cm程の斜め切りにします。
- 2 鶏肉はそぎ切りにします。鶏肉には酒を振って10分程置いて片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べます。その横で白葱とパプリカを炒めます(中火)。
- 4 鶏肉に火が通ったら★を回し入れ、なじんで照りが出たら火を止めます。
- 5 温かいご飯を器によそいその上に4を乗せると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/07/30 07:45おはようございます♪ピーマン×、長葱→玉葱ですみません<(_ _*)>彩も良くてお弁当にもピッタリですね♡とても美味しかったです!!ごちそうさまでした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)