カリフラワーとオクラのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小さく刻みます。オクラは小口切りにします。
- 2 鍋に★を入れて混ぜ合わせ沸騰させます。そこに1を入れて1~2分中火で煮ます。
- 3 醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
パスタに合うスープを考えました。
おいしくなるコツ
具材が軽く煮ます。カリフラワーはポクポク、オクラはつるんとした食感が楽しめます。
- レシピID:1820011641
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません