オクラとひじきの梅マヨサラダ レシピ・作り方
![オクラとひじきの梅マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01116f68acd2a88012665179f4730ecb2e326b0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
-
2
1を1~1.5分レンジで加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
-
3
梅干しを細かく手でちぎってマヨネーズと混ぜ合わせます。
-
4
2と3を和え、味見して醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- オクラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません