現在地

南瓜とひじきの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜とひじきの味噌マヨサラダ

胡麻の風味が良いです♥

作り方

  • 1

    ひじきは水に浸けて戻し水切りはしっかりします。レンジ20秒程かけて加熱、広げ冷ましておきます。

  • 2

    南瓜は5mm位の一口大に切ります。

  • 3

    2をスチームケースに入れ、レンジで5~6分加熱し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  • 4

    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。

  • 5

    4に1と3を加え、和えると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

水気は出ませんのでしっかり冷やしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1820011588

公開日:2014.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.05

    ねあっっ さん、
    こんばんは~♪
    この味付け美味しいね♪
    レンジで簡単に作れるのも嬉しいです^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    お口に合って良かったです!ひじきの風味が気に入っています、個人的に。
    めちゃ美味しそーに作ってもらえて嬉しいです♥
    有難うございます_(._.)_♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南瓜サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜とひじきの味噌マヨサラダのページ上部へ