南瓜とひじきの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

南瓜とひじきの味噌マヨサラダ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味が良いです♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて戻し水切りはしっかりします。レンジ20秒程かけて加熱、広げ冷ましておきます。
  2. 2 南瓜は5mm位の一口大に切ります。
  3. 3 2をスチームケースに入れ、レンジで5~6分加熱し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 4に1と3を加え、和えると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

水気は出ませんのでしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1820011588
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダひじき
料理名
南瓜サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/09/05 21:10
    南瓜とひじきの味噌マヨサラダ
    ねあっっ さん、
    こんばんは~♪
    この味付け美味しいね♪
    レンジで簡単に作れるのも嬉しいです^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る