オクラとコーンの胡麻風味おにぎり レシピ・作り方

オクラとコーンの胡麻風味おにぎり
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
色が可愛いです♥すり胡麻の風味がたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは室温で10分程放置し、レンジで20秒程加熱(湯気が出る程度)、取り出して冷まします。
  2. 2 ボールにご飯を入れオクラとコーンと☆を混ぜ込みます。切るように混ぜます。
  3. 3 ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、2のご飯を置きます。
  4. 4 ラップの端を寄せながら具を包みながら三角に握ると出来上がりです。

きっかけ

お出かけ用のおにぎりを考えました。

おいしくなるコツ

オクラは生なら20秒程のレンジ加熱でOKです。湯気が出れば加熱終了のよい頃合いです。

  • レシピID:1820011581
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る