オクラとコーンの胡麻風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(玄米使用) 1膳
- オクラ(冷凍、小口切りにしたもの) 1本
- 粒コーン(缶詰) 大1
- ☆ポン酢 小1
- ☆すり胡麻 小1
- NEWクレラップミニ(50m) 22cm程
作り方
- 1 オクラは室温で10分程放置し、レンジで20秒程加熱(湯気が出る程度)、取り出して冷まします。
- 2 ボールにご飯を入れオクラとコーンと☆を混ぜ込みます。切るように混ぜます。
- 3 ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、2のご飯を置きます。
- 4 ラップの端を寄せながら具を包みながら三角に握ると出来上がりです。
きっかけ
お出かけ用のおにぎりを考えました。
おいしくなるコツ
オクラは生なら20秒程のレンジ加熱でOKです。湯気が出れば加熱終了のよい頃合いです。
- レシピID:1820011581
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません