長芋と小松菜のごま風味味噌汁 レシピ・作り方
![長芋と小松菜のごま風味味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c3138f5992381ea2f75eec3f6cc4f43c00d0f4b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて薄い短冊切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
-
2
だし汁を沸騰させて1を入れて1~2分煮ます。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れます。
-
4
椀に注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
きっかけ
食べごたえのある、冷めにくい味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
2は、長芋は生でも食べられるので小松菜に火が通ればOKです。
- レシピID:1820011539
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません