レタスとひじきのナムル風 レシピ・作り方

レタスとひじきのナムル風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に☆

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • ★ごま油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/4程
  • 少々
  • 白胡麻 二つまみ

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分程浸けて戻し、水切りをしっかりしレンジで30秒程(湯気が出るくらいでOKです)加熱しておきます。取り出して広げ冷まします。
  2. 2 レタスは手でちぎりボールに★とひじきとともに入れて和えます。味見して、塩で味を調えます。
  3. 3 2を皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

頂く前に和えます。(水気が出ないように)

  • レシピID:1820011478
  • 公開日:2014/08/25
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料理名
ナムル
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/09/26 21:45
    レタスとひじきのナムル風
    鉄分補給に、ひじきのサラダを頂きました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

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