ピーマン&鶏ひき肉のウスターソースパスタ レシピ・作り方

ピーマン&鶏ひき肉のウスターソースパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ビールにも♥

材料(2人分)

  • ピーマン 1/2袋(4個)
  • 玉葱 1/2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 油(リセッタ使用) 大2.5~3
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★ウスターソース 大3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
  2. 2 ピーマンはヘタ・種を捨て、横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱も同じ太さの千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ピーマンと玉葱、ひき肉を中~強火で2~3分炒め、ひき肉に火を通します。
  4. 4 スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ、ソースの香りがして全体的に調味料★がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったから

おいしくなるコツ

ソースが少し焦げた感じが食欲をそそります。

  • レシピID:1820011432
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のパスタ
料理名
ピーマンと鶏のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る