ゴーヤの胡麻和え★ピリ辛 レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- ★すり胡麻(白)
- 大1
- ★麺つゆストレート
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★ラー油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。2~3mm程の厚みに切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- 器に★を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を加えて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤきっちり量って100gあたり1分加熱します。
きっかけ
ビールのつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません