ゴーヤの胡麻和え★ピリ辛 レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
苦くて辛くて、んまいおつまみ♥

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
★すり胡麻(白)
大1
★麺つゆストレート
大1
★醤油
小1
★ラー油
小1/2程

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。2~3mm程の厚みに切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    器に★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を加えて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤきっちり量って100gあたり1分加熱します。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする