えのきと納豆のマヨ和え レシピ・作り方

えのきと納豆のマヨ和え
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
おつまみやアツアツご飯のお供に♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り捨てて4~5等分にします。耐熱容器に入れて30秒程(湯気が出るくらいでOK)加熱します。分葱は小口切りにします。
  2. 2 小鉢にえのき、分葱、納豆、★を入れて箸で30回ほどかき混ぜると出来上がりです。
  3. 3 そのままおつまみでも、ご飯に乗せても美味しいですよ♥

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油を足してください。

  • レシピID:1820011362
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
えのきと納豆のあえもの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/10/21 16:35
    えのきと納豆のマヨ和え
    えのきと納豆の組み合わせは初めて食べました。ネバネバ同士で相性抜群ですね。さっと作れるし、とっても美味しかったです。また作らせていただきます。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2021/05/23 09:15
    えのきと納豆のマヨ和え
    子どもに大好評でした(*^ω^*)
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/10/12 10:53
    えのきと納豆のマヨ和え
    納豆とエノキ合いますね〜
    朝食につくりました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る