ひき肉入り納豆 山椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 50g
- 合いびき肉 50g
- 分葱 1株
- ★醤油 小1
- ★みりん 小1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 分葱は小口切りにします。
- 2 フライパンにひき肉を入れて弱火で炒めます。
- 3 火が通って脂がしみ出てきたら葱と★を入れて火を止めかき混ぜます(余熱調理)。
- 4 3を器に取り出し納豆と山椒を加えて和えると出来上がりです。
きっかけ
納豆をボリュームUPさせました。
おいしくなるコツ
ひき肉は弱火で炒めます。硬くならないように炒めすぎないようにします。
- レシピID:1820011353
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のひき肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません