ひき肉入り納豆 山椒風味 レシピ・作り方

ひき肉入り納豆 山椒風味
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ごちそう納豆(^^ゞ

材料(1人分)

  • 納豆 50g
  • 合いびき肉 50g
  • 分葱 1株
  • ★醤油 小1
  • ★みりん 小1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 分葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて弱火で炒めます。
  3. 3 火が通って脂がしみ出てきたら葱と★を入れて火を止めかき混ぜます(余熱調理)。
  4. 4 3を器に取り出し納豆と山椒を加えて和えると出来上がりです。

きっかけ

納豆をボリュームUPさせました。

おいしくなるコツ

ひき肉は弱火で炒めます。硬くならないように炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820011353
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆のひき肉和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る