ピーマンと挽肉の甘辛丼 レシピ・作り方
![ピーマンと挽肉の甘辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c9b8a0ab1555bf767c17a9ac1176581c2bda7f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種、ヘタを取り食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにひき肉と豆板醤を入れ弱~中火で炒めます。
-
3
ひき肉から脂がしみだして来たら1を入れて火を中火にし、2分程炒めます。
-
4
ピーマンが鮮やかな色に変わったら混ぜ合わせた★を回し入れ、全体になじみ汁気が半分ほどになれば火を止めます。
-
5
温かいご飯に4を汁ごと掛け、胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと挽肉の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません