ピーマンと挽肉の甘辛丼 レシピ・作り方

ピーマンと挽肉の甘辛丼
ねあっっ
ねあっっ
ランチにいかがですか♥

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 合いびき肉 50g
  • 温かいご飯 200g程
  • 豆板醤 小1/2~1
  • ★醤油 大1
  • ★味醂、砂糖 各大1/2
  • 飾り胡麻(白煎り胡麻) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種、ヘタを取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにひき肉と豆板醤を入れ弱~中火で炒めます。
  3. 3 ひき肉から脂がしみだして来たら1を入れて火を中火にし、2分程炒めます。
  4. 4 ピーマンが鮮やかな色に変わったら混ぜ合わせた★を回し入れ、全体になじみ汁気が半分ほどになれば火を止めます。
  5. 5 温かいご飯に4を汁ごと掛け、胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ピーマンはサッと炒める感じで炒めすぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820011277
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと挽肉の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る