オクラと豚肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

オクラと豚肉の塩ニンニク炒め
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けがいい感じです♥おつまみに

材料(2人分)

  • オクラ 大5~6本
  • 豚肉(生姜焼き用) 2枚
  • ニンニク 1片
  • 油(リセッタ使用) 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/4程
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(下処理用) 小1程

作り方

  1. 1 オクラは塩を少しつけて、揉みこみ産毛を除去します。塩は洗い落とします。ヘタは切り落とします。豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてニンニクを弱火で熱し香りが立ったらオクラと豚肉を中火くらいで2分程炒めます。
  3. 3 肉に火が通りオクラに少し焼き色がついたら鶏がらスープを振り入れなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

サッと炒めます。

  • レシピID:1820011259
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと豚の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る