オクラと豚肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方
![オクラと豚肉の塩ニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e299a6f4159b73c2a54b1326026252229d02c7e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩を少しつけて、揉みこみ産毛を除去します。塩は洗い落とします。ヘタは切り落とします。豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いてニンニクを弱火で熱し香りが立ったらオクラと豚肉を中火くらいで2分程炒めます。
-
3
肉に火が通りオクラに少し焼き色がついたら鶏がらスープを振り入れなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと豚の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません