豆腐のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをしサイコロ状に可愛く切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
- 2 セロリは斜め薄切り、胡瓜と大根(皮を剥く)は千切りにします。
- 3 サラダボールに混ぜ合わせた2を入れてその上に豆腐を散らし乗せます。
- 4 マヨネーズを絞りポン酢を回しかけ、一味唐辛子を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/04/17 15:38参考にさせていただきました。美味しかったです!