豆腐のマヨポンサラダ レシピ・作り方

豆腐のマヨポンサラダ
ねあっっ
ねあっっ
たんぱく質と野菜がモリモリ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしサイコロ状に可愛く切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
  2. 2 セロリは斜め薄切り、胡瓜と大根(皮を剥く)は千切りにします。
  3. 3 サラダボールに混ぜ合わせた2を入れてその上に豆腐を散らし乗せます。
  4. 4 マヨネーズを絞りポン酢を回しかけ、一味唐辛子を振ると出来上がりです。

きっかけ

夕食の副菜

おいしくなるコツ

豆腐を適度に水切りする

  • レシピID:1820011245
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/04/17 15:38
    豆腐のマヨポンサラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る