糖質制限★小麦粉不使用★チーズおからレンジケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に入れたクリームチーズをレンチンして柔らかくし、シュガーカットと合わせすり混ぜておく♪
-
2
別のボウルに粉類を合わせ入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 3 そこへ卵、牛乳、レモン果汁、クリームチーズの順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
- 4 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
- 5 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011153
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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ひなりな05042015/05/18 14:27ドライフルーツ入りで!おから感がなくふんわりしっとり食感でまさにチーズケーキの味でとっても好みでしたー^v
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡