手羽先のから揚げ レシピ・作り方

手羽先のから揚げ
ねあっっ
ねあっっ
身離れが良いです。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒、みりん 各小1
  • ★おろし生姜、おろしニンニク 各小1
  • 片栗粉 大2程
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先を並べ水を浸るほど注ぎます。弱火で10分加圧します。
  2. 2 ポリ袋に少し冷めた1と★を入れて10分ぐらいおいて味をなじませます。
  3. 3 片栗粉をまぶし180度の油で表面がパリッとなるまで揚げると出来上がりです。
  4. 4 薄味なので塩を少々振っていただきます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

10分加圧で鶏の身離れが良くなります。

  • レシピID:1820011132
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のから揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る