ポテサラ大根蕎麦 レシピ・作り方

ポテサラ大根蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
ポテサラに麺つゆは合いますよ~。蕎麦は大根ミックスでカロリーを控えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 卵をよく洗います。じゃがいもは芽の部分をくりぬいて四つ割、人参も四つ割にします。圧力鍋に水1カップ(浸るくらいの水位)とともに入れて1分中火で加圧します。
  3. 3 2は粗くつぶして粗熱をとります。胡瓜は薄い輪切りにし、塩もみします。玉葱は薄切りにし10分程水にさらします。
  4. 4 3と★を混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に1を盛り付け4を乗せます。麺つゆにわさびを溶いたものを掛けて頂きます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ポテサラを先に作り冷やしておいた方が良いです。蕎麦は冷やしすぎるとぼそぼそしますので。

  • レシピID:1820011118
  • 公開日:2014/06/26
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カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦
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