キャベツとゆで卵のわさび風味和え レシピ・作り方

キャベツとゆで卵のわさび風味和え
ねあっっ
ねあっっ
ワサビマヨでビールにも合います(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。白身はみじん切りにします。
  2. 2 キャベツは4mm位の幅の短冊切りにし塩を振って軽く揉みしんなりさせます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。(さきに醤油とわさびを溶いてからマヨネーズを加えると綺麗に混ざります。)
  4. 4 3にゆで卵(みじん切り白身と黄身)と2のキャベツを加え入れ和えると出来上がりです。

きっかけ

簡単な和え物

おいしくなるコツ

ワサビが塊で残らないように★はしっかり混ぜます。

  • レシピID:1820011106
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る