キャベツとゆで卵のわさび風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。白身はみじん切りにします。
- 2 キャベツは4mm位の幅の短冊切りにし塩を振って軽く揉みしんなりさせます。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。(さきに醤油とわさびを溶いてからマヨネーズを加えると綺麗に混ざります。)
- 4 3にゆで卵(みじん切り白身と黄身)と2のキャベツを加え入れ和えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- サラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)