さっぱり☆冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵が隠れるくらいに水を入れ、沸騰してから8分ゆで、卵を取り出し冷水で冷やす。
- 2 鍋に水をたし、沸騰したら冷麺をゆでる。
- 3 ざるに冷麺を移し、冷水でよく冷やす。
- 4 器に、冷麺のたれを入れ、麺、ゆで卵、キムチを盛りつけ、ごまを散らし、酢を一回りかけてできあがり。
きっかけ
夏はいつも冷麺が食べたくなるので、食欲が無い日は冷麺!
おいしくなるコツ
辛みを朝得るために、キュウリ(酢の物)や、スイカを入れると和らぎます。
- レシピID:1820011050
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません