半端なミートソースでナポリタンペンネ 野菜もりもり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 80g
- セロリ 1本
- 玉葱 1/2個
- オリーブ油 大1
- ★ミートソース(缶詰、作り置きなど) 1/2カップ
- ★ケチャップ 大2
- ★コンソメ 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 粉バジル 少々
- スライスチェダーチーズ(粉チーズでも) 1枚
作り方
- 1 ペンネは袋表示通り茹でておきます。
- 2 玉ねぎはくし切り、セロリは5mm程の斜め切りにしオリーブ油を敷いたフライパンで炒めます。中火で1~2分、玉葱が半生の状態になればOKです。
- 3 2に★を入れかき混ぜてなじませます。
- 4 1を加え中~強火で1~2分炒め合わせます。塩コショウで味を調えておきます。
- 5 熱いうちに皿に盛り付けチーズを乗せてトロかせます。飾りに粉バジルを振ると出来上がりです。
きっかけ
ミートソースを使用することでコクUP、肉を加えなくても良いので楽に調理ができると考えました。パスタが少な目で野菜が多くても味付けでごまかせ満足感のある一品になりました。
おいしくなるコツ
4は少し強めの火加減でケチャップが香ばしく絡む感じで炒めます。
- レシピID:1820011016
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
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ゴールデンアルジータ2014/11/09 13:25ボリュームUPが嬉しい♪
美味しくいただきました〜♪
ごちそうさまです(人'w'●)