ホワイトソースを使わない『コーングラタン』 レシピ・作り方

ホワイトソースを使わない『コーングラタン』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
自然なコーンの甘みを生かしてみました。
お子さんも喜んでもらえるのでは?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ソーセージもスライスします。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 小ぶりのフライパンに少量の油を入れ、玉ねぎを炒めます。

    しんなりしたらソーセージ入れて、もう少し炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、コーンクリーム缶と牛乳を入れます。
  5. 5 茹で上がったパスタを、よく湯切りして、フライパンに入れます。
  6. 6 塩味を整えたら、具材は完成です。
  7. 7 油を薄く塗った、グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブン(オーブントースター)で焼きます。

    程よく焦げ目が着けば完成です。

きっかけ

クリームコーン缶を使って、何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

・パスタを茹でる際の塩分がありますので、最後に味を調えるようにしてください。 ・ホワイトソースの変わりに、コーンクリームを使っています。その他のグラタンの具材全般、大丈夫だと思います。

  • レシピID:1540001620
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマカロニ・ペンネ
関連キーワード
こどもの日2011 コーン パスタ グラタン
料理名
グラタン
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る