焼きとうもろこしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用) 350~400g
- 粒コーン(冷凍) 1/2カップ
- 刻み葱 大2
- 和風だしの素 小1
- 醤油 小1程
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油(リセッタ使用) 大1程
- 粗びきウインナー(付け合わせ) 2本
- レタス(付け合わせ) 2枚
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて解凍したコーンと付け合わせの粗びきウインナーを中火で炒めます。
- 2 コーンに焼き色がついたら温かいご飯と葱、和風だしの素を入れて炒め合わせます(中火)。ダシがなじんだら醤油を回し入れいい香りがしてきたら火を止め塩コショウで味を調えます。
- 3 皿に一口大にちぎったレタスを置き、ウインナーとチャーハンを取り出して盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/09/13 10:11コーン缶焦って使う事ないですねねあっっさんちを見ればっ!と、気付いたのが遅かった、最後の真似っこがなんだか寂しく…でもおだし強めでざんざか炒めてビ飲めちゃったゴ
-
しづS ’kitchen2020/12/04 08:54美味しかったです。
ありがとうございました。