ミルフィーユ小鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース) 14~15枚
- 白菜 1.5枚
- うすあげ 1/2枚
- ニラ 50g
- なめこ 30g
- ★水 300cc
- ★和風だしの素 小1/2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★醤油 大1~1.5
- ★みりん 大1
- ★酒 大1/2
- ★砂糖 小1
- ★鷹の爪(種は捨てる) 1/4本
作り方
- 1 白菜は一枚を縦半分に切り3枚用意します。白菜の上に豚肉を広げて乗せ白菜でサンドしてゆきます。5~6cmの幅で白菜の繊維を断ち切る方向に(横)ブツ切りにします。
- 2 一人用鍋に1を束ごと並べ(立てて並べる)てゆき、隙間に一口大の食べやすい大きさに切ったあげ、ニラ、なめこを詰めます。
- 3 2に混ぜ合わせた★を注ぎ入れ10分程煮ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません