14~15枚
1.5枚
1/2枚
50g
30g
300cc
小1/2
小1/2
大1~1.5
大1
大1/2
小1
1/4本
白菜は一枚を縦半分に切り3枚用意します。白菜の上に豚肉を広げて乗せ白菜でサンドしてゆきます。5~6cmの幅で白菜の繊維を断ち切る方向に(横)ブツ切りにします。
一人用鍋に1を束ごと並べ(立てて並べる)てゆき、隙間に一口大の食べやすい大きさに切ったあげ、ニラ、なめこを詰めます。
2に混ぜ合わせた★を注ぎ入れ10分程煮ると出来上がりです。
晩酌用
醤油の量は調節してください
レシピID: 1820010922
公開日:2014.05.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.