ミルフィーユ小鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ小鍋
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一枚を縦半分に切り3枚用意します。白菜の上に豚肉を広げて乗せ白菜でサンドしてゆきます。5~6cmの幅で白菜の繊維を断ち切る方向に(横)ブツ切りにします。
  2. 2 一人用鍋に1を束ごと並べ(立てて並べる)てゆき、隙間に一口大の食べやすい大きさに切ったあげ、ニラ、なめこを詰めます。
  3. 3 2に混ぜ合わせた★を注ぎ入れ10分程煮ると出来上がりです。

きっかけ

晩酌用

おいしくなるコツ

醤油の量は調節してください

  • レシピID:1820010922
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
寄せ鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る