現在地

ミルフィーユ小鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルフィーユ小鍋

おつまみに♥

作り方

  • 1

    白菜は一枚を縦半分に切り3枚用意します。白菜の上に豚肉を広げて乗せ白菜でサンドしてゆきます。5~6cmの幅で白菜の繊維を断ち切る方向に(横)ブツ切りにします。

  • 2

    一人用鍋に1を束ごと並べ(立てて並べる)てゆき、隙間に一口大の食べやすい大きさに切ったあげ、ニラ、なめこを詰めます。

  • 3

    2に混ぜ合わせた★を注ぎ入れ10分程煮ると出来上がりです。

きっかけ

晩酌用

おいしくなるコツ

醤油の量は調節してください

レシピID: 1820010922

公開日:2014.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寄せ鍋
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミルフィーユ小鍋のページ上部へ