トマトソースをかけて!白身魚のピカタ レシピ・作り方
![トマトソースをかけて!白身魚のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4206876ca07f590958e9c45c0a10e8047e232ad.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚に塩・コショウをして、酒をまぶして10分ほど置いておきます。
-
2
キッチンペーパーで白身魚の水分を拭き取ります。
薄力粉を薄くまぶし、
溶きタマゴを全体につけます。 -
3
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、②を2分ずつ両面焼きます。
-
4
余っている溶きタマゴをもう一度つけて、さらに両面焼き、中まで火を通します。
-
5
ミニトマトを小さくカットし、☆と混ぜ合わせます。
-
6
お皿に白身魚のピカタを盛り付け、⑤のトマトソースをかけたら完成です。
-
7
ドレッシングは、「リケンのノンオイル くせになるうま塩」 を使用しました。
きっかけ
フライ用の白身魚を購入しましたが揚げるのが面倒になり、簡単にピカタに変更しました。 うま塩ドレッシングは、ニンニクが効いて美味しかったので、トマトと混ぜてソースも作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングがない場合、代わりにチューブニンニク(小さじ1/2)、ブラックペッパー・塩(少々)を加えてもOKです。 衣は溶きタマゴだけにしていますが、お好みで粉チーズを混ぜて焼いても美味しいですよ。
- レシピID:1820010892
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- 白身魚のピカタ
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/06/22 18:24トマトソースが甘酸っぱくて、兄嫁さんも美味しいと食べていましたよ。白身魚のピカタなので、あっさりと頂きました。ごちそうさま